Warum Bio?

Ich habe mich dazu entschieden nach EG – Ökoverordnung zu produzieren.

 

Mein Leitgedanke dabei war, das es sich um ein Lebensmittel mit vielen positiven Eigenschaften handelt. Diese sollten nicht durch synthetische Stoffe und Rückstände aus Medikamente geschädigt werden.

 

"Honig wird von den Bienen auf
natürliche Weise produziert und so sollte er auch
beim Endverbraucher ankommen."

Worin besteht nun der Unterschied zu konventionellen Honig?

Aktuelle Zertifizierung
Aktuelle Zertifizierung

» Die Bienenbehausungen müssen aus natürlichen Materialien wie Stroh, Lehm oder Holz sein

 

» Die Standplätze werden dokumentiert und durch Flurkarten belegt

 

» Die Wintereinfütterung erfolgt mit Honig oder Zucker aus biologischem Anbau

 

» Der benötigte Wachs muss entweder aus dem eigenem Wachskreislauf oder aus einer biologisch geführten Imkerei stammen, was mit einem Zertifikat belegt werden muss

 

» Zur Krankheitsbekämpfung bei den Bienen dürfen keine synthetischen Medikamente verwendet werden

 

Nähere Informationen der Öko-Kontollstelle (DE- ÖKO- 037): www.oekop.de.

Bildimpressionen der Behausung meiner Bienen